Облицовка камина

Основным материалом, который используют для облицовки камина, является камень. Здесь возможны варианты, как с искусственным, так и с натуральным его исполнением. Самым недорогим видом камня стал ракушечник, к этому же типу можно отнести и обычный и мраморный песчаник.

Камни более дорогие – это кусочки скалы, которые укладывают вручную, что существенно поднимает цену на них, а также всем известные мрамор и гранит во всем их разнообразии оттенков и цветов. Каждый достаточно крупный производитель за рубежом отдает предпочтение определенным породам, при этом практически у каждого есть свои собственные карьеры для добычи камня и у некоторых существует даже камень с данным ему собственным названием.

Количество материала, который применяется в облицовке из натурального камня, может достигать двадцати разновидностей. Что касается искусственного облицовочного камня, то здесь в основном применяют цветной шамотный кирпич.

Будет ошибочным считать, что облицовка представляет собой своего рода мозаику из блоков, которые изготовлены из указанных выше видов камней. Ведь основу всех блоков будет чаще всего составлять бетон со специальными добавками, которые увеличат его прочность и жаропрочность. Натуральным же камнем выполнится только поверхность самих блоков в качестве облицовки.

Цельный камень могут использовать в изготовлении отдельных элементов облицовки, к примеру угол или его часть. Но когда речь идет о выполнении шикарных дорогих моделей порталов и облицовочных работ, то здесь чаще всего используются именно «куски» цельного натурального камня.

Если речь идет о каминах в классическом английском стиле, то здесь для изготовления порталов будет использоваться дерево, а точнее цельная древесина вишни, тополей и сосен.