Автоматические ворота

Автоматические ворота и рольставни с каждым годом становятся все более доступными и популярными, и это не случайно, так как они имеют массу достоинств. Одно из главных преимуществ, которые имеют автоматические ворота это отсутствие необходимости выходить из машины для того, чтобы открыть и закрыть створки. Это особенно актуально в российских погодных условиях, особенно в снег, мороз, дождь или грязь, да и просто в темное время суток. Современные ворота автоматические сочетают в себе эстетичный дизайн и высокую функциональность и способны украсить любое здание, от частного дома до въезда на промышленную территорию.

Автоматические двери и ворота отличаются высокой степенью безопасности, их практически невозможно сломать и в закрытом виде они обеспечивают абсолютную защиту владений от проникновения.

Системы автоматики с течением времени становятся все доступнее рядовому пользователю и времена, когда автоматические ворота для гаража были по карману только крайне обеспеченным людям и крупным режимным госучреждениям постепенно уходят в прошлое. Сегодня гаражные автоматические ворота устанавливаются во многих частных домах, коттеджах, дачах, а также подземных и наземных автостоянках, гаражах, складах, предприятиях малого бизнеса. Обилие технологий и материалов привело к снижению их стоимости, и сегодня цены на автоматические ворота начинаются приблизительно от 45000 рублей.

Отделка полотна может быть различной — большой выбор материалов позволяет использовать то, что придется по вкусу и средствам каждого конкретного заказчика. Можно изготовить простые автоматические ворота из профнастила, а можно заказать автоматические кованые ворота и сделать ограду своего дома уникальным образцом художественного оформления. Выбор материала в конечном итоге влияет на цену автоматических гаражных ворот.

Существует несколько видов автоматических ворот, выбор которых зависит от индивидуальных предпочтений заказчика, а также технических особенностей помещения и прилегающей территории, где будут устанавливаться ворота.

Ворота автоматические распашные — самый часто встречающийся тип ворот, традиционный в нашей стране. Преимуществами данного вида является простота конструкции, относительно невысокая стоимость, легкость монтажа и минимальный уход.

Существенный недостаток, который имеют автоматические въездные ворота распашного типа — они требуют свободного пространства для свободного открывания створок и перед ними зимой нужно чистить снег.

Ворота автоматические секционные пришли к нам с Запада, где они очень популярны. Состоят они из отдельных секций, скрепленных между собой петлями. При открывании секции уходят вверх по направляющим, под потолок, освобождая проход. Такие автоматические секционные гаражные ворота очень удобны тем, что экономят место и расчистки снега не требуют.

Подъемные автоматические ворота являются альтернативой секционным, при открывании они сочетают в себе подъем и поворот, в открытом положении полотно ворот располагается горизонтально над проездом, а при закрывании — плавно опускается.

Рулонные автоматические ворота схожи по строению с секционными, они тоже изготавливаются из отдельных ламелей, но при открывании полотно ворот наматывается на вал и убирается в специальный короб. На промышленных предприятиях с большим транспортным потоком устанавливаются автоматические рулонные скоростные ворота, полотно которых движется со скоростью 3-5 м/сек.

Ворота откатные автоматические (их еще называют автоматические сдвижные/раздвижные ворота) работают по совершенно другому принципу — при открывании полотно ворот движется вдоль линии забора, открывая проем шириной до 6 метров.

Производство и установка автоматических ворот — дело, требующее профессионального подхода и наличия квалифицированных монтажников с опытом работы. Если монтаж автоматических ворот будет произведен некачественно, кустарным способом, то рассчитывать на долгую и безопасную их эксплуатацию не стоит. Изготовление автоматических ворот должно начинаться с точного расчета веса и размеров полотна, режима эксплуатации. В зависимости от этих, а также ряда других параметров, определяется размер и качество комплектующих и запчастей для автоматических ворот: стоек, рамы полотна, петель и других деталей. Все это возможно, только если ваши автоматические ворота и калитки изготавливают и монтируют специализированные бригады от фирмы производителя. Особое признание на российском рынке завоевали автоматические ворота Сame, Nice, Alutech (Алютех).

В комплект автоматических ворот обязательно входит электропривод, разный для каждого из видов ворот. Так различают электропривод для секционных автоматических ворот, распашных, подъемно-поворотных и откатных. Автоматическое открывание ворот производится одним нажатием кнопки и полностью освобождено от участия человека. Управление автоматическими воротами производится при помощи двухканального пульта дистанционного управления или брелка с радиопередатчиком. Современная автоматика на автоматические ворота практически полностью бесшумна, рассчитана на разные режимы использования и разный вес ворот, надежна и долговечна. В случае отключения электричества или при другой необходимости привод автоматических ворот можно разблокировать при помощи ключа и открыть ворота вручную.