Отделка деревянного дома снаружи

Вот и завершились строительные работы, но объект еще не пригоден к эксплуатации. Нужно придать красоты внешнему виду и оформить внутреннее помещение жилья. Надо помнить, что отделка деревянного дома снаружи, разрешена только после того, как постройка усядется. Если ослушаться и начать раньше отделку, возможны появления трещин, поэтому следует заняться другой работой.

Дизайн дома снаружи проходит не легко, ведь надо выбрать среди многих интересных материалов, те, которые не испортят красоту и внешний облик.

Приступая к отделки фундамента можно воспользоваться популярной вагонкой или природным камнем. Популярность ее заключается в низкой стоимости, по сравнению с этим, вагонка имеет значительный недостаток, это влага, которая попадает внутрь, и как результат – гниение. Поэтому, если вы хотите, чтобы отделка фундамента держалась долго, следует выбрать камень. С ним то, фундамент станет намного прочнее, и вид дома будет необычен в сочетании камня с деревом.

Отделка деревянного дома снаружи, полностью зависит от материала, из которого построен дом. Фасадная плитка и подобные ей материалы, подойдут дому сделанного по каркасной технологии. Но при таком варианте, тепла в доме будет меньше, ежели обложить стены утеплителем и обшить сайдингом. Если же дом сделан из бревна, все, что ему надо будет, это защитные красящие средства. Бывают случаи, когда можно дом оставить, так как есть и не отделывать стены.

Тогда не стоит самим усложнять ситуацию. Ведь при любом неправильно сделанном утеплении, внутри может собираться влага, что приведет до гниения, тем более, если в стенах имеются гвозди и тому подобный материал.

Отделка дома снаружи, меняет его облик и не только. Ваше жилище будет не только шикарно выделяться на фоне всех остальных, но принесет в дом больше уюта и комфорта.